Sabores
Manuel Luís Goucha

A receita do bolo de tiramisù que «pode causar estranheza», mas é fácil e divinal

Dom, 21/06/2020 - 13:05

Manuel Luís Goucha surpreendeu os fãs com uma receita de bolo de tiramisù. «Pode causar alguma estranheza, mas vão ver que é fácil de fazer e é uma receita muito interessante»

Manuel Luís Goucha surpreendeu os fãs com uma receita de bolo de tiramisù. «Pode causar alguma estranheza, mas vão ver que é fácil de fazer e é uma receita muito interessante, porque é diferente», revela o apresentador da TVI, no vídeo partilhado no Instagram.

Ingredientes

    80g de manteiga à temperatura ambiente. O apresentador diz que, «das duas uma: ou usam uma manteiga sem sal e juntam umas pedrinhas ou então usam manteiga com sal»;
    230g de açúcar (mascavado claro ou refinado);
    240g de farinha;
    1 colher de sobremesa de fermento em pó;
    2,5 dl de leite;
    4 ovos inteiros;
    2 dl de café expresso (juntamente com 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar);
    1 cálice de licor de avelã;
    300 gramas de queijo mascarpone;
    4 a 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó;
    1 pacote pequeno de natas;
    Cacau em pó.

Preparação do bolo

    Misturar a farinha com o fermento;
    Misturar a manteiga e o açúcar com a farinha e o fermento;
    Adicinar o leite;
    Juntar os ovos;
    Dividir a massa por duas formas iguais de tarte;
    Levar as formas ao forno, a 180 graus, durante cerca de 20 minutos, até os bolos ficarem cozidos;
    Deixar arrefecer;
    Pincelar um dos bolos, dentro da forma, com uma mistura de café expresso com o licor de avelã;
    Embeber bem o bolo, «quanto mais embebido estiver, melhor».  

Preparação do recheio

    Misturar o queijo mascarpone com 4 ou 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó e um pacote pequeno de natas, de modo a obter um creme;
    Colocar o creme na forma, por cima do bolo ensopado;
    Polvilhar com o cacau em pó;

De volta ao bolo...

    Cobrir com o bolo da outra forma;
    Embeber o 'novo' bolo com a mistura de café expresso com o licor de avelã;
    Deixar no frigorífico na prateleira de baixo várias horas («o ideal é fazer este bolo e deixá-lo no frigorífico da noite para o dia seguinte»);
    Depois de desenformar, polvilhar a parte de cima com cacau em pó.

Bom apetite!

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Texto: Ivan Silva; Fotos: Impala e reprodução Instagram

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