Manuel Luís Goucha surpreendeu os fãs com uma receita de bolo de tiramisù. «Pode causar alguma estranheza, mas vão ver que é fácil de fazer e é uma receita muito interessante, porque é diferente», revela o apresentador da TVI, no vídeo partilhado no Instagram.
Ingredientes
80g de manteiga à temperatura ambiente. O apresentador diz que, «das duas uma: ou usam uma manteiga sem sal e juntam umas pedrinhas ou então usam manteiga com sal»;
230g de açúcar (mascavado claro ou refinado);
240g de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
2,5 dl de leite;
4 ovos inteiros;
2 dl de café expresso (juntamente com 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar);
1 cálice de licor de avelã;
300 gramas de queijo mascarpone;
4 a 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó;
1 pacote pequeno de natas;
Cacau em pó.
Preparação do bolo
Misturar a farinha com o fermento;
Misturar a manteiga e o açúcar com a farinha e o fermento;
Adicinar o leite;
Juntar os ovos;
Dividir a massa por duas formas iguais de tarte;
Levar as formas ao forno, a 180 graus, durante cerca de 20 minutos, até os bolos ficarem cozidos;
Deixar arrefecer;
Pincelar um dos bolos, dentro da forma, com uma mistura de café expresso com o licor de avelã;
Embeber bem o bolo, «quanto mais embebido estiver, melhor».
Preparação do recheio
Misturar o queijo mascarpone com 4 ou 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó e um pacote pequeno de natas, de modo a obter um creme;
Colocar o creme na forma, por cima do bolo ensopado;
Polvilhar com o cacau em pó;
De volta ao bolo...
Cobrir com o bolo da outra forma;
Embeber o 'novo' bolo com a mistura de café expresso com o licor de avelã;
Deixar no frigorífico na prateleira de baixo várias horas («o ideal é fazer este bolo e deixá-lo no frigorífico da noite para o dia seguinte»);
Depois de desenformar, polvilhar a parte de cima com cacau em pó.
Bom apetite!
Veja mais receitas divinais no Cozinhar Sem Stress!
Texto: Ivan Silva; Fotos: Impala e reprodução Instagram
Siga a Nova Gente no Instagram