Nacional
Manuel Luís Goucha

Partilha receita de bolo de Natal

Ter, 08/12/2020 - 17:40

Manuel Luís Goucha partilhou com os fãs uma receita de bolo de azeite, mel e especiarias. "Rico em aromas" e relacionado "com a época natalícia", afirmou.

Manuel Luís Goucha é um apaixonado por gastronomia e, de vez em quando, partilha nas redes sociais algumas receitas que vai fazendo em casa, com o marido, Rui Oliveira. Desta vez, o apresentador da TVI publicou com os fãs uma receita de bolo de azeite, mel e especiarias, que também já o tinha feito em direto no "Você na TV!".

Segundo Manuel Luís Goucha, este é um doce "rico em aromas" e que está relacionado "com a época natalicia". 

Ingredientes

- 1/2 litro de azeite;
- 6 ovos inteiros;
- 1/2 litro de mel;
- 1 cálice de aguardente (facultativo);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de chá de erva doce;
- 4 cravinhos; 
- 225/250 gramas de farinha (depende do tamanho dos ovos);
- 2 colheres de chá de fermento em pó;

- nozes


Modo de preparação

- Juntar os 6 ovos, o meio litro de azeite, o meio litro de mel e o cálice de aguardente num recipiente; 
- Num almofariz, juntar e moer a canela, a erva doce e os cravinhos;
- Juntar as especiarias ao preparado;
- Bater tudo, durante algum tempo, para obter um creme "fofo"; 
- Untar uma forma sem buraco, alta, com azeite (ou manteiga) e farinha;
- Colocar um disco de papel vegetal no fundo da forma e untar mais um pouco com azeite; 
- Juntar a farinha para obter a consistência que se quer. Na primeira medida (de 100 gramas, mais ou menos), juntar as 2 colheres de chá de fermento em pó;
- Bater muito bem a massa (tem de fazer bolhas);
- Juntar a segunda medida de farinha e bater novamente;
- Juntar na massa algumas nozes, cortadas grosseiramente, em metades, e enfarinhadas. Mexer levemente;
- Colocar a massa na forma;
- Vai a cozer no forno, pré-aquecido a 180 graus;
- Quando estiver cozido, pode-se polvilhar com açúcar em pó;

Texto: Patrícia Correia Branco; Fotos: Reprodução redes sociais

Siga a Nova Gente no Instagram