Sabores
Mandarim

Um manjar da China

Qua, 24/03/2010 - 11:52

Para sentir os aromas da China, não precisa de lá ir. Vá ao Estoril e coma a especialidade: pato à Pequim.

Criado a pensar na gastronomia chinesa, o restaurante Mandarim, no Casino Estoril, concilia luxo com os melhores paladares asiáticos. “A nossa ementa é baseada na zona de Cantão, com alguns pratos de Singapura, como a massa”, explicou o chefe de mesa, Carlos Botica. Com capacidade para 180 pessoas, o ex-líbris da casa é o pato à Pequim, de entre 100 pratos. Para acompanhar, peça o vinho de arroz ou uma tsin-tao, a cerveja chinesa.

Se procura um néctar menos exótico, tem a opção de apreciar aquele tinto (ou branco) habitual. E se os sabores orientais o deixam de água na boca, é obrigatório trincar, na sobremesa, um fa-si de banana, de ananás, de leite de coco ou de castanha d’água. Apesar de não haver jantares temáticos, as três salas do restaurante podem ser reservadas para celebrar datas festivas do calendário chinês, como “acontece frequentemente”, comenta o responsável. Apesar dos preços não serem os mais acessíveis, o menu de almoço é um convite aos mais gulosos que poderão experimentar a comida feita a vapor, servida em caixas de bambu, a dim sum.

Restaurante Mandarim
Morada: Casino Estoril, Av. Dr. Stanley Ho, 2765-190 Estoril
Tel.: 214 667 270/214 667 700
Fax: 214 689 600
E-mail: info.cestoril@estoril-sol.com
Web: www.casino-estoril.pt
Horário: Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00, de quarta-feira a domingo
Preço médio por pessoa: 35 euros

Carne de vaca frita com sal picante

Ingredientes: 450 g de carne de vaca da vazia, colorau, alho em pó e piripiri moído.

Preparação: Corte a carne em forma de cubos pequenos. De seguida, faça um molho à base de ovo, sal, fécula de batata e água. Passe os cubos de carne no molho previamente feito, frite em óleo bastante quente, de maneira a ficar crocante. Num recipiente fundo, salteie a carne num preparado à base de sal picante.

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