Sabores
Lisboa

Influência árabe

Ter, 08/02/2011 - 17:23

Localizado no Chiado, o espaço, que já foi um convento, homenageia a gastronomia portuguesa, com nuances italianas e árabes.

Respira história, mas os pratos são a última sofisticação da arte da culinária. Apesar de ter aberto apenas em Janeiro de 2010, o Largo já conquistou muitos portugueses. “O público é o mais heterogéneo possível”, especialmente ao almoço, onde “o ambiente é bastante mais descontraído, com figuras conhecidas das várias áreas”, revela o responsável Frederico Collares Pereira.

Um dos pratos mais requisitados é o bacalhau em 80 graus, cozinhado a baixa temperatura, embalado em vácuo e assado com migas. Para além do champanhe, o vinho tinto é um dos atractivos. Para adoçar os aromas, experimente a mousse de chocolate com creme de avelã. Isto tudo ao som de música ambiente.

Restaurante Largo
Morada: Rua Serpa Pinto, n.º 10A, 1200-445 Chiado, Lisboa
Tel.: +351 213 477 225
Fax: +351 213 477 289
Horário: De segunda-feira a sábado, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 00h30
Preço médio por pessoa: 40 euros (com bebida)

Sugestão do chef

Suprema de pintada com castanhas, pinhões e sultanas

Ingredientes: Supremas de pintada, 500 g de castanhas sem pele, 50 g de manteiga, 25 g de pinhões, 25 g de sultanas, 50 ml de vinho da Madeira e caldo de galinha q.b.
Confecção: Asse as castanhas descascadas, corte ao meio e limpe. Salteie as castanhas assadas na manteiga, junte os pinhões, as sultanas e o vinho da madeira. Deixe secar o vinho, acrescente um pouco de caldo e deixe ligar. Core as supremas aparadas e finalize no forno. Sirva sobre o molho das castanhas.

Siga a Nova Gente no Instagram