Sabores
Lisboa

Espaço acolhedor

Ter, 11/01/2011 - 15:11

Uma cozinha essencialmente portuguesa com um toque mediterrânico, num espaço acolhedor e moderno.

No coração de Lisboa, na zona da Lapa, o Santíssimus é o local ideal para os amantes de boa comida. “Já nos apelidaram de cozinha de fusão, mas essencialmente é uma fusão de sabores” conta à NOVA GENTE Nuno Serra Pereira, que se desdobra entre a gerência e a cozinha. O destaque vai para o peito de pato com risotto. “Há clientes que vêm cá só por causa deste prato”, sublinhou, adiantando que a ideia é inovar.

Os pratos vão rodando, mas dispõem de menus, com preços entre os 23 e os 30 euros com bebidas incluídas.

Restaurante santíssimus
Morada: Rua São João da Mata, n.º 30 1200-850 Lisboa
Tel: 914 328 161
Web: www.santissimus.com
Horário: De terça a sábado das 20h00 às 01h00
Preço médio: 25 euros

Sugestão do chef

Bolo de chocolate
Ingredientes: 4 ovos, 2 chávenas de chá de farinha, 1 chávena de chá de óleo, 1 chávena de chá de água morna, 1 pacote de chocolate em pó, 200 g de chocolate de culinária, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de natas
Preparação: Numa taça misture as gemas, o açúcar e a água. Em seguida adicione o chocolate em pó, o óleo e a farinha. Bata as claras em castelo e envolva com o que está na taça. Coloque no forno a 220º durante uma hora. Para o recheio derreta uma barra de chocolate com o leite condensado. Corte o bolo ao meio e recheie o interior. Para a cobertura derreta a barra de chocolate com as natas. Barre o bolo e sirva à fatia. Acompanhe com uma bola de gelado.

Siga a Nova Gente no Instagram