Sabores
Lisboa

Com assinatura

Qui, 18/11/2010 - 14:52

Um espaço elegante e acolhedor que, tal como o nome indica, tem a assinatura do chefe Henrique Mouro.

“A maioria dos nossos produtos, cerca de 99,9%, são nacionais”, contou o chefe Henrique Mouro à NOVA GENTE, adiantando que o nome escolhido surge numa tentativa de marcar a diferença. “Este espaço é uma aposta pessoal. É uma coisa que quero personalizada, tanto na perspectiva do cliente como na minha. E Assinatura parece­-me o nome ideal, porque marca a diferença. Por exemplo, a ideia de termos uma mesa quase dentro da cozinha vem mesmo daí: não gostamos das c­oisas simples e tentamos virá­-las ao contrário".

Delicie­-se com um dos dois m­enus de degustação fechados a 5 Chaves ou a 7 Chaves, por 45 ou 54 euros respectivamente, servidos com a simpatia do staff, ou opte pelo menu à la carte.

Restaurante Assinatura
Morada: Rua do Vale Pinheiro n.º 19
Tel: 213 867 696
Web: www.assinatura.com.pt
Horário: Segunda­-feira abre para o almoço; terça a quinta das 12h30 às 22h30; sábado abre para jantar
Preço médio por pessoa: 50 euros

Sugestão do chef

Bombom de cerejas, queijo de cabra e flores

Ingredientes (4 pessoas): 100 g de cerejas, 100 g de chocolate, 100 g de queijo de cabra, 50 g de açúcar, 2 folhas de gelatina, 4 fatias de pão de chocolate, flores, rebentos de ervas, sal e pimenta q.b.

Preparação: Lave e descaroce as cerejas e leve ao lume com o açúcar até obter uma compota. Demolhe as folhas de gelatina e adicione à compota. Leve ao frio. Derreta o chocolate em banho­-maria e tempere com sal e pimenta-preta. Verta o chocolate sobre o preparado da cereja e guarde no frigorífico. Gratine o queijo de cabra em rodelas e torre o pão de chocolate em fatias muito finas. Tempere os rebentos e as flores com vinagrete e sirva.

Siga a Nova Gente no Instagram