“A maioria dos nossos produtos, cerca de 99,9%, são nacionais”, contou o chefe Henrique Mouro à NOVA GENTE, adiantando que o nome escolhido surge numa tentativa de marcar a diferença. “Este espaço é uma aposta pessoal. É uma coisa que quero personalizada, tanto na perspectiva do cliente como na minha. E Assinatura parece-me o nome ideal, porque marca a diferença. Por exemplo, a ideia de termos uma mesa quase dentro da cozinha vem mesmo daí: não gostamos das coisas simples e tentamos virá-las ao contrário".
Delicie-se com um dos dois menus de degustação fechados a 5 Chaves ou a 7 Chaves, por 45 ou 54 euros respectivamente, servidos com a simpatia do staff, ou opte pelo menu à la carte.
Restaurante Assinatura
Morada: Rua do Vale Pinheiro n.º 19
Tel: 213 867 696
Web: www.assinatura.com.pt
Horário: Segunda-feira abre para o almoço; terça a quinta das 12h30 às 22h30; sábado abre para jantar
Preço médio por pessoa: 50 euros
Sugestão do chef
Bombom de cerejas, queijo de cabra e flores
Ingredientes (4 pessoas): 100 g de cerejas, 100 g de chocolate, 100 g de queijo de cabra, 50 g de açúcar, 2 folhas de gelatina, 4 fatias de pão de chocolate, flores, rebentos de ervas, sal e pimenta q.b.
Preparação: Lave e descaroce as cerejas e leve ao lume com o açúcar até obter uma compota. Demolhe as folhas de gelatina e adicione à compota. Leve ao frio. Derreta o chocolate em banho-maria e tempere com sal e pimenta-preta. Verta o chocolate sobre o preparado da cereja e guarde no frigorífico. Gratine o queijo de cabra em rodelas e torre o pão de chocolate em fatias muito finas. Tempere os rebentos e as flores com vinagrete e sirva.
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