Camarão salteado com cebola roxa
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
- 600 g de camarão
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1/2 limão (sumo)
- 1 cebola roxa
- 120 g de chouriço
- 1 c. (de sopa) de manteiga
- 1 c. (de sopa) de cebolinho
- sal e raspa de limão q.b.
Preparação:
1- Descasque o camarão, deixando a cauda e tempere com sal. Frite depois em metade do azeite, juntamente com os alhos laminados. Junte o sumo de limão e reserve.
2 - Corte a cebola em gomos e refogue-as no resto do azeite com o chouriço em rodelas. Assim que a cebola alourar, adicione o camarão e envolva. Retire do lume e retifique os temperos.
3 - Sirva decorando com cebolinho e raspa de limão.
Especial
Junte, também, uma colher, de chá, de molho de ostras aos camarões, quando estes estiverem a saltear.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Nova Gente no Instagram