Sabores
Iguaria com marisco

Camarão salteado com cebola roxa

Sex, 24/07/2020 - 15:40

Acompanhe com a sua bebida de eleição e desfrute deste petisco.

Camarão salteado com cebola roxa

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes:

  • 600 g de camarão
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 cebola roxa
  • 120 g de chouriço
  • 1 c. (de sopa) de manteiga
  • 1 c. (de sopa) de cebolinho
  • sal e raspa de limão q.b. 

Preparação:

1- Descasque o camarão, deixando a cauda e tempere com sal. Frite depois em metade do azeite, juntamente com os alhos laminados. Junte o sumo de limão e reserve. 

2 - Corte a cebola em gomos e refogue-as no resto do azeite com o chouriço em rodelas. Assim que a cebola alourar, adicione o camarão e envolva. Retire do lume e retifique os temperos.

3 - Sirva decorando com cebolinho e raspa de limão. 

Especial
Junte, também, uma colher, de chá, de molho de ostras aos camarões, quando estes estiverem a saltear.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram