Helena Isabel «entrou» na Praça da Alegria, na RTP, na manhã desta segunda-feira, dia 20 de abril, para dar uma receita de pão de forma baixo em hidratos que deixou Sónia Araújo com água na boca. A atriz revelou que esta é uma receita que faz há vários anos e dá para todas as famílias, grandes ou pequenas.
Para quem vive sozinho(a), fazer este pão de forma não é um problema, porque, segundo Helena Isabel, este pão aguenta vários dias no frigorífico e «fica ótimo para fazer torradas». A atriz diz ainda que este é o pão ideal para quem quer manter a linha, porque é mais «saudável».
Ingredientes:
5 ovos
1/2 chávena almoçadeira de farinha de amêndoa
1/4 chávena de farinha de linhaça dourada
1/4 de farinha de coco
3 colheres de sopa de natas de soja
3 colheres de sopa de parmesão ralado
3 colheres de sopa de leite vegetal (arroz, amêndoa, aveia)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparação:
- Bata todos os ingredientes num copo misturador à velocidade mínima. A massa deve ficar com uma consistência homogénea
- Unte uma forma de bolo inglês (forma comprida), não muito grande, com manteiga ou óleo de coco
- Coloque a massa e na forma e ponha no forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos
- Use a técnica dos bolos e espete um palito para ver se está cozido
As receitas de pão dos famosos
Marco Costa foi um dos primeiros a estrear-se no mundo do pão nesta quarentena, espreite aqui a receita do pasteleiro. O pão de Filipa Gomes também conquistou os seguidores, para o fazer nem precisa de amassar. Ora veja!
Já Rita Salema deu uma receita de pão que não leva fermento.
Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Impala e reprodução Instagram
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