Sabores
Hambúrgueres de tofu e feijão

Vanessa Alfaro ensina-lhe esta receita saudável que só precisa de 30 minutos

Sáb, 15/05/2021 - 09:10

Vanessa Alfaro ensina a fazer uma receita saudável - e deliciosa - de hambúrgueres de tofu e feijão.

Vanessa Alfaro já nos habituou às suas receitas que deixam qualquer um a babar e esta semana decidiu presentear os fãs com uma receita saudável de Hambúrgueres de Tofu e Feijão. 

A criadora de conteúdos digitais partilhou algumas fotografias do resultado final e garantimos que é de deixar qualquer um com água na boca!

Siga os passos da receita e recrie em sua casa!

 

Ingredientes

 

  • 400g de Feijão vermelho cozido
  • 200g de tofu
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • Pimentão, mix de pimentas, cebolinho, pimentão doce e sal. 

 

Preparação

 

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
  2. Triturar todos os ingredientes num processador até formar uma pasta, se a vossa pasta estiver muito líquida adicionem mais farinha de aveia ou outra que tenham em casa.
  3. Espalhar pequenas porções num tabuleiro, forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 25-30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, verifiquem se os hambúrgueres estão bem firmes.
  4. As quantidades rendem cerca de 8 hambúrgueres. Podem até congelar, antes de cozinhar, para os consumir a qualquer altura.
  5. O molho é de iogurte e mel. Preparado com iogurte grego, mel, pimenta, alho em pó, molho de soja e raspas de lima.
  6. Já a batata doce crocante e a cebola foram temperadas com azeite, pimentão doce, alho em pó e ervas aromáticas, também foram ao forno a 180ºC durante 25-30 minutos

Bom apetite!

 

Fotos: Redes Sociais

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