Sabores
Guimarães

Portugal exótico

Seg, 17/01/2011 - 16:01

Sabores do Mar e da Terra ou Despertar dos Sentidos são pratos servidos num local com inspiração do Oriente.

Despertar dos Sentidos, para um conjunto de pequenas entradas para degustar; Sabores do Mar, para os pratos de peixe e Sabores da Terra, para os de carne, a que se juntam ainda os menus infantil e vegetariano, são os “seis mandamentos” deste templo, situado perto do estádio do Vitória de Guimarães, que, garantem os seus proprietários, o casal Américo Guimarães e Carla Faria, “não será exactamente para gulosos, mas para os bons apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa, adaptada aos nossos dias”.

Restaurante Templo da Gula
Morada: R. de S. Gonçalo, n.º 1673 – Creixomil – 4835-102 Guimarães
Tel.: 253 432 001;
Tm.: 967 874 355/6
Horário: Segunda a sábado, das 10h00 às 15h00 e das 19h30 às 22h30. Encerra ao domingo.
Preço médio por pessoa: Menu executivo (almoço), 9,30 euros; à carta, 25 euros.

Sugestão do chef

Polvo em massa de pataniscas

Ingredientes (2 pessoas): 1 polvo médio cozido; 3 ovos; 100 g de farinha; 50 g de cebola picada; 20 ml de cerveja; 10 g de tomate seco; 80 ml de azeite; 250 g de batata cozida; 100 ml de água de cozer as batatas; 100 ml de natas; sal e pimenta q.b.
Preparação: Tempere o polvo com sal e pimenta. Misture a farinha, a salsa, a cebola, os ovos e a cerveja. Tempere. Envolva os tentáculos nesta mistura e frite a 170º C. Espuma de batata: Misture as batatas com a água da sua cozedura, o azeite e as natas. Triture tudo até ficar em creme. Aqueça a 70º C coloque num sifão e meta uma carga. Azeite de tomate seco: Misture o tomate com 50 ml de azeite e triture. Coloque num prato a espuma de batata e o polvo. Junte o tomate seco e decore com ervas.

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