Sabores
Gomásio

Saiba como fazer o condimento que substitui o sal em qualquer prato

Sex, 04/10/2019 - 15:50

Marta vive em Braga e tem dois filhos. No seu blogue Mãe Natureza partilha as mais deliciosas receitas e 100 por cento saudáveis. A Nova Gente revela-lhe uma bem especial

Sabia que o Gomásio é um condimento delicioso que funciona muito bem como substituto do sal, oferecendo um sabor requintado? Segundo a blogue Mãe Natureza, é um tempero remineralizante, pois tem um elevado teor em sais minerais e especialmente em cálcio.

Ajuda também a regular o intestino, pois é muito rico em fibras e nutrientes com funções laxantes. É muito usado por grávidas para combater a azia e a má disposição.

É um complemento de proteínas. Quando combinado com cereais, aumenta o seu valor nutricional. É de fácil digestão, mas não convém exagerar, pois é muito rico em gorduras.

Tem ainda a propriedade de favorecer a circulação sanguínea. É ótimo para guarnecer inúmeros pratos, desde o arroz integral, às saladas, passando pelas sopas, massas ou qualquer outro prato. Há ainda a vantagem de todo o processo de preparação ser muito divertido e bom para fazer com as crianças. É super tranquilizante e deixa um cheirinho na casa super apetecível.

Leia aqui uma das melhores receitas para este condimento!

Siga a Nova Gente no Instagram