Ione Omena e o chef Jonatas Moreira estiveram em direto, no Instagram, esta quarta-feira, 6 de maio, e ensinaram os seguidores a fazer uma receita que deixa qualquer um com água na boca: Fondant de Chocolate.
A receita é fácil, rápida e absolutamente divinal. Ficou curioso? Tome nota:
Ingredientes
- 400 g de chocolate meio amargo picado;
- 150 g de manteiga sem sal;
- 150 g de açúcar de confeiteiro ou cristal;
- 5 gemas;
- 1/3 de chávena de chá de farinha de trigo peneirada;
- 5 claras batidas em castelo.
Confeção
1 - Derreter o chocolate em banho maria junto com a manteiga;
2 - Bater as claras em castelo e ir juntando o açúcar aos poucos;
3 - Colocar uma colher do chocolate derretido e juntar nas gemas, envolvendo aos poucos, depois misturar todo o chocolate e mexer bem;
4 - Juntar a farinha no sentido do relógio e rápido para envolver bem, nesse ponto fica uma massa mais grossa;
5 - Misturar as claras em neve aos poucos, em três fases;
6 - Colocar na forma untada com manteiga e farinha.
7 - Levar ao forno a 180ºC entre 12 a 20 minutos, dependendo do forno.
Bom apetite!
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
Leia a NOVA GENTE sem sair de casa
Vivemos tempos de exceção mas, mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . .
1 - Aceda a www.lojadasrevistas.pt
2 - Escolha a sua revista
3 - Clique em COMPRAR ou ASSINAR
4 - Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA
5 - Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento
6 - Pode pagar através de transferência bancária ou através de MB Way!
E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.
Siga a Nova Gente no Instagram