Nacional
Folar da Páscoa

A tradicional receita, mas sem manteiga e com menos açúcar

Sáb, 03/04/2021 - 10:40

Aprenda a fazer um folar da Páscoa bem mais saudável que o tradicional, mas com um gosto igualmente delicioso. A receita é de Vanessa Alfaro.

Quer aprender a fazer o tradicional folar da Páscoa, tão característico desta festividade religiosa. Vanessa Alfaro ensina-lhe. "Não vivo sem e gosto ainda mais dele com 4 dias assim torradinho para o pequeno-almoço", partilha a influenciadora digital nas redes sociais. 

"Este ano trago-vos uma receita bem parecida com a receita tradicional, apenas eliminei a manteiga, troquei o leite pela bebida vegetal e usei menos quantidade de açúcar, neste caso açúcar de coco. Fofo e com um sabor tão parecido ao típico folar da Páscoa. Aposto que vocês vão adorar", avisou. 

Tome nota da receita: 

Ingredientes:

- 2 chávenas de farinha de trigo integral
- 100ml de bebida vegetal de noz/amêndoa morno
- 10 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de cafe de erva doce
- 1 colher de sobremesa de fermento de padeiro
- 1 colher de café canela em pó
- Raspas de limão um limão
- 1 ovo
- 4 ovos cozidos
- Gema de ovo para pincelar

Preparação:

1. Cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com uma cor mais acastanhada.
2. Numa taça funda, dissolver o fermento na bebida vegetal morna e mexer bem.
3. Adicionar o açúcar de coco, a canela, a erva doce, as raspas de limão e o ovo. Misturar todos os ingredientes.
4. Adicionar a farinha, misturar/amassar até obter uma pasta homogénea. (Se for necessário adicionar mais farinha)
5. Tapar e deixar a massa levedar durante duas horas.
6. Pré-aquecer o forno a 180°.
7. Retirar a massa da taça, amassar e formar uma ou várias bolas.
8. Adicionar os ovos por cima e cobrir com duas tiras de massa.
9. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno durante 25-30 minutos a 180°.

Delicie-se! 

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais 

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