As opções com chocolate são mais do que mkuitas mas nem todas são tã saborosas como estas que os nossos chefs prepararam e testaram para si. Só tem de as fazer e comprovar o que dizemos.
NINHO DE CHOCOLATE
(Frigorífico: 3 dias • Congelador: 15 dias)
Quantidade: 10 fatias; Dificuldade: Fácil; Tempo de preparação: 1 hora
NINHO
• 260 g de açúcar amarelo • 6 ovos • 200 g de tablete de chocolate • 200 g de manteiga • 250 g de farinha para bolos • manteiga e farinha q.b.
CREME DE CHOCOLATE
• 200 g de tablete de chocolate • 0,8 dl de leite
DECORAÇÃO
• raspas de chocolate e amêndoas de Páscoa q.b
1. Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata o açúcar com as gemas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Envolva no batido de gemas e continue a bater.
2. À parte, bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha para bolos. Verta na forma e leve ao forno, por 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. 3
Prepare o creme; parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banhomaria com o leite, mexendo até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco até começar a ficar sólido. Barre o ninho com este creme e decore-o com raspas de chocolate e as amêndoas de Páscoa.
FOFO DE CHOCOLATE E NOZ
(Frigorífico: 4 dias • Congelador: 15 dias)
• 1 lata de leite condensado • 125 g de manteiga • 1 pitada de sal • 200 g de farinha para bolos • 2 ovos • 2 c. (de sopa) de cacau • 100 g de nozes picadas • 10 metades de nozes • manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque o leite condensado num tacho e leve a lume brando com a manteiga. Mexa bem até derreter a manteiga e retire do lume. Junte o sal e a farinha para bolos e envolva. Acrescente os ovos e o cacau e mexa bem. Por fim, junte as nozes picadas e coloque o preparado na forma.
2. Disponha as metades de nozes por cima e leve a meio do forno, durante 1 hora. Decorrido o tempo, verifique se está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado com manteiga ou compota a gosto.
Os nossos mestres da culinária têm estas e outras receitas em Cozinhar Sem Stress
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Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Impala e reprodução Instagram
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