Sabores
Fofo com Noz e Ninho de chocolate

Escolha estas duas opções deliciosas com chocolate

Qui, 09/04/2020 - 17:10

A mesa de Páscoa não ficaria completa sem estas tentações de chocolate. Delicie os seus familiares e surpreenda-os com mais esta receita testada pelos nossos chefs.

As opções com chocolate são mais do que mkuitas mas nem todas são tã saborosas como estas que os nossos chefs prepararam e testaram para si. Só tem de as fazer e comprovar o que dizemos.

 

 

 

NINHO DE CHOCOLATE
(Frigorífico: 3 dias • Congelador: 15 dias)

Quantidade: 10 fatias; Dificuldade: Fácil; Tempo de preparação: 1 hora


NINHO 
•  260 g de açúcar amarelo •  6 ovos •  200 g de tablete de chocolate •  200 g de manteiga •  250 g de farinha para bolos •  manteiga e farinha q.b.

 

CREME DE CHOCOLATE

• 200 g de tablete de chocolate •  0,8 dl de leite 

 

DECORAÇÃO 
•  raspas de chocolate e amêndoas de Páscoa q.b

 

1. Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata o açúcar com as gemas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Envolva no batido de gemas e continue a bater.

2. À parte, bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha para bolos. Verta na forma e leve ao forno, por 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. 3 
 Prepare o creme; parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banhomaria com o leite, mexendo até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco até começar a ficar sólido. Barre o ninho com este creme e decore-o com raspas de chocolate e as amêndoas de Páscoa.

 


FOFO DE CHOCOLATE E NOZ

(Frigorífico: 4 dias • Congelador: 15 dias)

 
Quantidade: 8/10 fatias; Dificuldade: Fácil; Tempo de preparação: 1h30 


•  1 lata de leite condensado •  125 g de manteiga • 1 pitada de sal •  200 g de farinha para bolos •  2 ovos •  2 c. (de sopa) de cacau •  100 g de nozes picadas •  10 metades de nozes •  manteiga, farinha e açúcar em pó q.b. 

 

1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque o leite condensado num tacho e leve a lume brando com a manteiga. Mexa bem até derreter a manteiga e retire do lume. Junte o sal e a farinha para bolos e envolva. Acrescente os ovos e o cacau e mexa bem. Por fim, junte as nozes picadas e coloque o preparado na forma.

2.  Disponha as metades de nozes por cima e leve a meio do forno, durante 1 hora. Decorrido o tempo, verifique se está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado com manteiga ou compota a gosto.

 

Os nossos mestres da culinária têm estas e outras receitas em Cozinhar Sem Stress

 

Leia a NOVA GENTE sem sair de casa

Vivemos tempos de exceção mas, mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . . .

Eis os passos a seguir:

1 - Aceda a www.lojadasrevistas.pt

2- Escolha a sua revista

3 - Clique em COMPRAR

4 - Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA

5 - Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento

6 - Não tem conta PayPal? Não há problema! Pode pagar através de transferência bancária!

E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.

Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Impala e reprodução Instagram

Siga a Nova Gente no Instagram