Nacional
Flávio Furtado

As tradições de Natal, a Passagem de Ano e a receita deliciosa com Bolo Rei

Qui, 26/12/2019 - 14:50

Flávio Furtado aceitou o desafio da Nova Gente e confecionou uma receita simples e deliciosa para fazer crescer água na boca da sua família.

Flávio Furtado começou a cozinhar quando veio morar para Lisboa mas foi a partir do momento em que participou no Big Brother VIP, emitido pela TVI em 2013, que ganhou um outro gosto pela culinária. O comentador da TVI contou ainda que foi nesta altura que começou a inventar pratos com os alimentos que tinha à disposição na casa mais vigiada do País. Quando saiu do programa foram várias as pessoas que lhe pediram as receitas o que originou a publicação do livro 90 Dias 90 Pratos.

1. Onde se inspira para as suas receitas?

Devo ser talvez o maior colecionador de revistas de culinária. Já me aconteceu, numa viagem a Londres, comprar uma mala extra de cabine para vir cheia de livros. Quando vou jantar a um restaurante tento degustar os pratos devagar para perceber todos os sabores e tentar reproduzir em casa.

2. Com quem aprendeu a cozinhar?

Até ter vindo para Lisboa não cozinhava em casa dos meus pais, não sabia fazer nada. O meu gosto pela cozinha começou desde pequenino, eu já nasci com excesso de peso, mas o gostar de por a mão na massa e inventar coisas foi a partir do momento em que comecei a viver sozinho.

3. Qual o prato que mais gozo lhe deu fazer?

Alcatra à moda da Ilha Terceira, Bochechas de Porco em vinho tinto e Puré de Batata com Trufa. Eu não sou chefe, sou um curioso.

Leia a entrevista completa na sua Nova Gente, já nas bancas!

Receita de Trufas de Chocolate e Coco com Bolo Rei

Ingredientes

- Bolo Rei (triturado/picado)
- Leite Condensado Cru
- Coco Ralado
- Chocolate em Pó


Preparação

1. partir o Bolo Rei aos bocados, colocar numa trituradora e picar para ficar em massa

2. adicionar leite condensado cru para ligar tudo

3. acrescentar coco ralado

4. misturar tudo com as mãos

5. moldar em bolas, mais ou menos do tamanho de pingue pongue, e depois passar pelo chocolate em pó

6. decorar um prato com a trufas

Texto: André da Silva Carvalho; Fotos: Zito Colaço

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