Sabores
Filipa Areosa

Estas almôndegas são super fáceis de fazer (e não estragam a dieta)

Qui, 18/06/2020 - 11:50

Filipa Areosa ensina a fazer Almôndegas e Croquetes de Beterraba que são fáceis de fazer e não estragam a dieta!

Filipa Areosa gosta de mostrar aos fãs, através das redes sociais, algumas das receitas deliciosas e saudáveis que faz e, recentemente, ensinou os seguidores do Instagram, através de um direto com Helena Caldeira, a fazer umas deliciosas Almôndegas e uns apetitosos Croquetes de Beterraba e Grão que deixam qualquer um a salivar.

A atriz acabou por partilhar a receita no feed da mesma rede social e pode ver aqui os passos a seguir para se deliciar com esta iguaria, muito fácil, rápida de fazer e amiga da dieta!

Siga os passos:

Ingredientes

    2 beterrabas cozidas
    250g de Grão de bico cozido
    Meia cebola
    2 dentes de alho
    Natas de coco
    Pão ralado
    Farinha
    Gengibre [opcional]
    Frutos secos, Cajus, amêndoas [opcional]
    Limão
    Azeite
    Mangericão ou menta
    Sal e pimenta
    Esparguete

Confeção das almôndegas e dos croquetes

    Coloque o grão, uma beterraba, um alho, meia cebola, um fio de azeite, limão e pimenta numa trituradora. Triture até ficar uniforme
    Adicione a farinha até a massa ficar com uma boa consistência para fazer almôndegas
    Se quiser fazer croquetes, passe as bolinhas por pão ralado e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos [as almôndegas também]

Pode acompanhar com esparguete, tal como a atriz fez, e regar com um delicioso molho super saudável e adicionar alguns frutos secos.
Siga os passos para fazer o esparguete:

    Coloque também no forno, juntamente com as almôndegas, os cajus até ficarem dourados.
    Coza a massa e reserve.
     Na trituradora colocar 1 beterraba, 5 colheres de sopa de natas de coco, gengibre, 1 dente de alho e a menta ou mangericão.
    Triture até que o molho fique com uma consistência cremosa. Pode aquecer o molho numa panela ou servir frio.
    Colocar no esparguete com os frutos secos, as almôndegas e os croquetes.

Bom apetite!

Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

 

Siga a Nova Gente no Instagram