Sabores
Receita de Queijadas de Laranja

A solução para adoçar os seus dias de Natal

Ter, 03/12/2019 - 17:00

Para uma noite mágica, comece já a reunir as receitas mais deliciosas!

Queijadas de laranja

20 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes:
400 ml de leite
1 pau de canela
2 laranjas (raspa e sumo)
40 g de manteiga
200 g de queijo fresco
350 g de açúcar
100 g de farinha
5 ovos
manteiga, açúcar, açúcar em pó e bagos de romã q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 200º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Leve o leite ao lume a aquecer com o pau de canela e a raspa de uma laranja. Retire do lume, envolva a manteiga, mexendo até derreter, e reserve. 
2- Bata o queijo fresco numa tigela com o açúcar e a farinha. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Verta agora o leite em fio, mexendo sempre, e adicione o sumo da laranja. Deixe repousar, por dez minutos. 
3- Decorrido o tempo, passe o preparado por um passador de rede e distribua-o pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve a meio do forno, cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas polvilhadas com açúcar em pó e decoradas com bagos de romã e a outra laranja, cortada em pedacinhos.

Divinal: 
Adicione ao preparado das queijadas, uma colher, de sopa, de coco ralado.

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