Queijadas de laranja
20 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar
Ingredientes:
400 ml de leite
1 pau de canela
2 laranjas (raspa e sumo)
40 g de manteiga
200 g de queijo fresco
350 g de açúcar
100 g de farinha
5 ovos
manteiga, açúcar, açúcar em pó e bagos de romã q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 200º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Leve o leite ao lume a aquecer com o pau de canela e a raspa de uma laranja. Retire do lume, envolva a manteiga, mexendo até derreter, e reserve.
2- Bata o queijo fresco numa tigela com o açúcar e a farinha. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Verta agora o leite em fio, mexendo sempre, e adicione o sumo da laranja. Deixe repousar, por dez minutos.
3- Decorrido o tempo, passe o preparado por um passador de rede e distribua-o pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve a meio do forno, cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas polvilhadas com açúcar em pó e decoradas com bagos de romã e a outra laranja, cortada em pedacinhos.
Divinal:
Adicione ao preparado das queijadas, uma colher, de sopa, de coco ralado.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Nova Gente no Instagram