Fátima Lopes foi uma das convidadas especias de Cristina Ferreira no Dia de Cristina do passado dia 21. A apresentadora d' A Tarde é Sua tomou conta da cozinha da «casa» e cozinhou um arroz de bacalhau, que fez as delícias da diretora de Entretenimento e Ficção da TVI assim como de Cláudio Ramos e Joana Barrios.
Tome nota da receita e faça um igual:
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- 2 tomates maduros
- Vinho branco
- Lascas de bacalhau demolhado
- Arroz Carolino
- Salsa ou coentros
Preparação:
- Pica-se a cebola e coloca-se num tacho com o azeite. Quando estiver transparente adiciona-se o alho (a que previamente se retirou o veio interno);
- A seguir, descasca-se os tomates e retira-se as sementes;
- Corta-se os tomates em pedaços e adiciona-se ao refogado. Refrescar com vinho branco;
- Deixe o tomate cozer um pouco e acrescente o arroz. Vá mexendo sempre, e quando o arroz estiver translúcido acrescente as lascas de bacalhau e água a ferver;
- Para calcular as quantidades de arroz, utilizar uma chávena de café por pessoa de arroz e o dobro em água. Para este tipo de arroz, que se quer malandrinho, colocar o triplo da água;
- Quando o arroz estiver cozido, sirva com um pouco de salsa ou coentros picados.
Delicie-se!
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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais
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