Nacional
Fátima Lopes

O delicioso arroz de bacalhau que deixou Cristina Ferreira a babar

Dom, 01/11/2020 - 10:00

Fátima Lopes deliciou Cristina Ferreira com a sua receita de Arroz de Bacalhau. A NOVA GENTE deixa-lhe agora o passo a passo desta iguaria.

Fátima Lopes foi uma das convidadas especias de Cristina Ferreira no Dia de Cristina do passado dia 21. A apresentadora d' A Tarde é Sua tomou conta da cozinha da «casa» e cozinhou um arroz de bacalhau, que fez as delícias da diretora de Entretenimento e Ficção da TVI assim como de Cláudio Ramos e Joana Barrios.

Tome nota da receita e faça um igual:

Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 folha de louro

- Azeite

- 2 tomates maduros

- Vinho branco

- Lascas de bacalhau demolhado

- Arroz Carolino

- Salsa ou coentros

 

Preparação:

- Pica-se a cebola e coloca-se num tacho com o azeite. Quando estiver transparente adiciona-se o alho (a que previamente se retirou o veio interno);

- A seguir, descasca-se os tomates e retira-se as sementes;

- Corta-se os tomates em pedaços e adiciona-se ao refogado. Refrescar com vinho branco;

- Deixe o tomate cozer um pouco e acrescente o arroz. Vá mexendo sempre, e quando o arroz estiver translúcido acrescente as lascas de bacalhau e água a ferver;

- Para calcular as quantidades de arroz, utilizar uma chávena de café por pessoa de arroz e o dobro em água. Para este tipo de arroz, que se quer malandrinho, colocar o triplo da água;

- Quando o arroz estiver cozido, sirva com um pouco de salsa ou coentros picados.

Delicie-se! 

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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

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