Nacional
ESPIGA

Receita de Bolo de chocolate vegan

Ter, 28/04/2020 - 09:45

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade para experimentar receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Quem não se lembra, em criança, de acordar ao fim-de-semana com o maravilhoso cheiro da comida a ser preparada para o almoço de família? Tal como todas as outras, era uma refeição especial.

A nossa mãe sabia quais eram os nossos pratos e sobremesas preferidos e fazia questão de os preparar com todo o carinho e com ingredientes de qualidade, qualidade essa que ainda perdura atualmente.

Ao longo do tempo, as refeições têm sido um símbolo de partilha, de amor e de carinho. Lembrar os os pratos que a nossa mãe confecionava e cujas receitas nos passou, é uma maneira maravilhosa de honrar e imortalizar a sua família.


O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade de juntar a família e relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Deixamos-lhe esta sugestão de Bolo de chocolate vegan, bem como os ingredientes que não podem faltar na sua cozinha.

Bolo de chocolate vegan

10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Conservar à temperatura ambiente, recipiente fechado
Não congelar

Ingredientes: 
125 g de manteiga vegetal
125 g de açúcar amarelo
100 g de chocolate em tablete vegan
1 banana
65 g de FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA
60 g de FARINHA INTEGRAL ESPIGA
1 c. (de sopa) de CACAU MAGRO ESPIGA
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
2 c. (de sopa) de bebida de soja
manteiga vegetal, FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA, molho de chocolate vegan e raspas de chocolate vegan q.b. 

Preparação:
1 - Unte uma forma com manteiga vegetal e polvilhe-a com FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA. Bata bem a manteiga com o açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o ao preparado, assim como a banana esmagada. Junte as farinhas, FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA e FARINHA BRANCA DE NEVE INTEGRAL com o CACAU MAGRO BRANCA DE NEVE e o fermento; envolva-os no preparado inicial.Por último, adicione a bebida de soja. 
2 - Misture tudo muito bem e deixe em repouso por 10 minutos. Verta a massa na forma, tape-a e coza-a ao vapor durante uma hora. Desenforme o bolo e sirva-o, regado com molho de chocolate e decorado com raspas de chocolate.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress e Espiga 

Siga a Nova Gente no Instagram