Doce de mascarpone com manga
4 a 6 taças
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
150 g de açúcar
4 gemas
250 g de queijo mascarpone
4 dl de natas frescas
2 mangas médias
miolo de amêndoa picada e hortelã q.b.
Preparação:
1- Misture o açúcar com as gemas e leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Mexa com umas varas até ficar cremoso. Retire do lume, adicione o queijo e reserve.
2- Bata as natas até ficarem cremosas e envolva-as no preparado anterior. Descasque as mangas e lamine-as. Disponha um pouco de creme em cada taça e coloque um pouco de fruta por cima.
3- Preencha com o restante creme, leve ao frigorifico e sirva com manga restante por cima. Polvilhe com a amêndoa e decore com hortelã.
Sugestão:
Corte a manga em cubos pequenos e envolva-os no creme de queijo. Junte um cálice de licor a gosto e distribua por taças. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
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