Mimos de São Valentim
20 Unidades
Frigorifico: 3 dias
Preparação: 1 h
Grau de dificuldade: médio
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
100 g de açúcar
1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
40 g de manteiga derretida
3 ovo
1 laranja (raspa e sumo)
25 g de amêndoa moída
200 g de chocolate para culinária
8 c. (de sopa) de leite
100 g de pasta de açúcar vermelha
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1- Unte miniforminhas em forma de coração com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Misture o açúcar com a farinha maisena, adicione-lhes a manteiga e continue a bater. Seguem-se os ovos, a raspa e o sumo da laranja e, por último, a amêndoa moída. Deite o preparado nas formas, sem as encher completamente, e leve ao forno durante 15 minutos.
2 - Depois de cozidos, deixe arrefecer os bolinhos um pouco e desenforme. Parta o chocolate em pedaços, junte ao leite e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Coloque os bolinhos sobre uma rede de cozinha, cubra-os com o creme de chocolate, deixe escorrer e reserve no frigorífico até solidificar.
3 - Prepare a decoração: estenda a pasta de açúcar sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha maisena até ficar fina, corte-a com cortantes pequenos em forma de coração e coloque-os sobre os miminhos. Sirva-os dentro de caixinhas ou formas de papel coloridas.
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