Sabores
Descubra o que é melhor: a massa ou o molho?

Almôndegas à romana

Qui, 09/07/2020 - 19:40

Que esta receita resulta bem, é verdade! O que resulta melhor, a massa ou o molho? Não conseguimos decidir. Descubra por si...

Almôndegas à romana

4 porções
Tempo de preparação: 40 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 8 dias

Ingredientes:

700 g de carne picada
2 cebolas
3 dentes de alho
3 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de café) de noz-moscada
2 ovos
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 receita de molho de tomate
500 g de macarrão
sal, pimenta e salsa picada q.b. 

Preparação:

1- Coloque a carne picada numa tigela e junte-lhe uma cebola e um dente de alho picados e os ovos; misture bem. Acrescente a farinha, sal, pimenta e a noz-moscada e ligue tudo muito bem. Molde o preparado em bolinhas e reserve. 
2- Pique a outra cebola e os outros dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite e a folha de louro. Deixe alourar, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar, por oito minutos. 
3- De seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando, por 15 minutos. Entretanto, coza o macarrão numa panela com água e sal, por oito minutos. Retifique os temperos das almôndegas, polvilhe-as com salsa picada e sirva-as com o macarrão. 


Truque:
Para moldar melhor as almôndegas, mantenha as mãos enfarinhadas.

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