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Aprenda os truques perfeitos para resistir aos petiscos da época

Qui, 15/11/2018 - 08:03

Manda a tradição que no Natal as mesas estejam sempre postas e cheias de doces da época, nozes e frutas secas. É fácil olhar, desejar e petiscar

Artigo de opinião

Manda a tradição que no Natal as mesas estejam sempre postas e cheias de doces da época, nozes e frutas secas. É fácil olhar, desejar e petiscar. Muitos dos quilos a mais são conseguidos desta forma. A moderação é a palavra de ordem nesta altura. Pode comer de tudo um pouco, tendo muita atenção à quantidade do que ingere.

O melhor é mesmo evitar os chocolates, os doces de Natal fritos e os frutos secos. A tentação é grande, e não é fácil escolher uma comida saudável em detrimento de uma fabulosa rabanada, mas pode misturar na mesa de acepipes fatias de cenoura crua e de pepino, espargos, aipo e fruta fresca, de preferência bagas, como uvas, framboesas, amoras e mirtilos.

E para uma boa digestão e eliminação da gordura, abuse da fibra!

Comece o dia com um bom pequeno-almoço de cereais integrais sem açúcar ricos em fibra. À refeição, em vez de encher o prato de batatinhas assadas cheias de molho, ponha uma boa porção de salada ou legumes cozidos, temperados com azeite e vinagre. Também pode optar por legumes salteados com azeite e alho.

Faça dois terços do seu prato à base da salada ou legumes, e apenas um terço com carne ou peixe, de preferência sem molho. Mas se não conseguir resistir ao molho, coma uma boa porção de salada verde antes, para diminuir a absorção de gorduras.

Para perder peso e gordura corporal localizada, não espere pelo Ano Novo e dê início quanto antes ao seu Programa de Reeducação Alimentar e Comportamental com Modelação Corporal, e terá umas Festas mais felizes e muito mais saudáveis!

Dr. Tomás Barbosa – Nutricionista da Clínica do Tempo®

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