Sabores
Delícia de Avelã

A receita fit de Vanessa Alfaro para adoçar o seu fim de semana

Sáb, 02/01/2021 - 10:10

Vanessa Alfaro preparou um sobremesa deliciosa e com baixas calorias, Aproveite o fim de semana em confinamento para confecionar esta receita. Sem culpas!

Vanessa Alfaro partilhou com os fãs um receita deliciosa, ideal para usufruir no feriado. Trata-se de uma delícia de avelã, uma sobremesa fácil de fazer e com poucas calorias. 

"Vai uma fatia de pizza doce? Bem que parece pizza mas eu decidi chamar-lhe de delícia de avelã. Parece-vos bem? Já não torrava avelãs há bastante tempo, não entendo como é que não faço isto mais vezes, elas ficam com um sabor incrível que só me faz mesmo lembrar os ferreros. E a combinação do chocolate com romã?? Vocês não estão a perceber, isto é mega bom!", avisou nas redes sociais.

"Podem sempre adicionar outra peça de fruta ao vosso gosto, podem escolher nozes, amêndoas ou mesmo amendoins" sugeriu. Tome nota!

 

Ingredientes:


- 400g de avelãs;

- 50ml de água;

- Sete tâmaras;

- Quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa;

- 100g de chocolate 80% cacau;

- Uma colher de sobremesa de óleo de coco;

-Uma Romã. 

 

Preparação:

 
1. Preaquecer o forno a 200°;

2. Colocar as avelãs num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos;

3. Assim que as avelãs estiverem torradas a pele acaba por sair sozinha. Caso ainda tenha muita pele basta esfregar bem as avelãs com as mãos para a pele se soltar e sair por completo;

4. Num processador triturar as avelãs, as tâmaras, a farinha de amêndoa e água até formar uma pasta;

5. Espalhar a pasta numa base redonda;

6. Derreter o chocolate, com o óleo de coco, em banho maria ou no microondas e verter por cima da base;

7. Adicionar avelãs e romãs por cima e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.


Delicie-se! 

 

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais 

Siga a Nova Gente no Instagram