Sabores
Dê a volta às receitas tradicionais!

Espetada de bacalhau

Sáb, 14/11/2020 - 11:30

Os pratos tradicionais com bacalhau são muito bons, mas as criações atuais com este peixe não deixam de ser uma boa alternativa. Prove e inove!

Espetada de bacalhau

4 doses
Fácil
45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
4 batatas-doce
200 g de bacon
1 l de água fria
50 g de preparado de caldo verde (couve)
2 c. (de sopa) de manteiga
200 g de sêmola de milho
50 ml de azeite
1 c. (de café) de vinagre balsâmico
1 c. (de sopa) de salsa picada
1 c. (de sopa) de pimento vermelho picado
óleo para fritar, sal e pimenta q.b. 

Preparação:

1- Corte o bacalhau em cubos e reserve. Lave as batatas, envolva-as em papel de alumínio e coloque-as num tabuleiro. Leve-as a meio do forno a assar a 190° C, durante 25 minutos. 
2- Corte o bacon em lâminas e faça as espetadas, intercalando-os com os cubos de bacalhau. Tempere com sal e pimenta e reserve. Leve a água ao lume com a couve e sal e coza por cinco minutos. Junte a manteiga e a sêmola, envolva e deixe cozer por mais 15 minutos. Retire para uma travessa e deixe arrefecer. Corte em cubos e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
 3- Envolva o azeite com o vinagre, a salsa e o pimento e reserve. Grelhe as espetadas de ambos os lados e sirva-as com o milho frito, a batata-doce assada e o molho reservado. 

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