Nacional
Cristina Ferreira

Tem um novo afilhado e não lhe poupa elogios

Sáb, 06/06/2020 - 10:26

Cristina Ferreira recebeu em sua casa Rúben Pacheco Correia e apelidou-o de afilhado. O cozinheiro e escritor é também o crítico gastronómico da NOVA GENTE.

Rúben Pacheco Correia visitou a casa de Cristina Ferreira esta sexta-feira,  de junho, depois de algum tempo afastado devido à pandemia do novo coronavírus. Vindo diretamente do Açores, onde esteve a matar saudades da família, o cozinheiro presenteou a apresentadora com um Bolo de Ananás e meteu mãos à obra para confecionar um delícioso Arroz de Cavaco.

Antes mesmo de começar a cozinhar, Rúben foi surpreendido com vários elogios por parte de Cristina Ferreira, que ficou fascinada com a roupa escolhida pelo jovem para se apresentar no matutino da SIC.

«Ele vai para um casamento, quase! Para ele vir visitar a madrinha tem que vir sempre com a sua melhor roupa», afirmou a anfitriã d'O Programa da Cristina, mostrando já um afeto especial por Rúben Pacheco Correia.

De recordar que Rúben Pacheco Correia é crítico gastronómico da NOVA GENTE e que passou a marcar presença regular no programa de Cristina Ferreira depois de ter sido convidado pela apresentadora para ir falar do seu livro. Na altura, a naturalidade de Rúben em frente às câmaras deixou Cristina rendida e levou-a a querer a sua companhia mais vezes.

Aprenda a fazer o Arroz de Cavaco de Rúben Pacheco Correia

Ingredientes:

- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- Vinho branco - q.b
- 1 lata de tomate pelado
- Arroz agulha - 1 chávena
- Salsa - q.b.
- Pimenta da terra - q.b.
- Goya - q.b.
- Azeite - q.b.

Modo de preparação:

1 - Num tacho, coloque uma cebola aos pedaços, um dente alho, uma folha de louro, um alho francês, uma cenoura cortada e um fio de azeite.

2 - Deixe tudo alourar bem e de seguida refresque com vinho branco e junte aproximadamente 1 litro de água.

3 - Quando ferver, junta-lhe o Cavaco até cozer.

4 - À parte, pica-se a cebola e o alho, deixando refogar em azeite e, de seguida, junta-se os temperos: uma folha de louro, o vinho branco, o tomate pelado cortado e um pouco de pimenta da terra.

5 - Junte o caldo já passado, deixando ferver e, por fim, junte uma chávena de arroz.

6 - Quando cozido, acrescente uma saqueta de goya e o Cavaco, já cortado. Polvilha-se de salsa e está pronto a servir.

Texto: Inês Marques Fernandes; Fotos: Instagram

 

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