Cristina Ferreira nunca escondeu a paixão pela cozinha que herdou da sua mãe. Logo no início d'O Programa da Cristina, que estreou em janeiro de 2019, a apresentadora revelou várias receitas da autoria de Maria Filomena Jorge.
A NOVA GENTE recorda-lhe agora uma das suas preferidas para adoçar a quarentena de qualquer pessoa gulosa. Não se esqueça de fazer exercício físico para compensar as calorias destes doces irresistíveis.
Guarde este link e espreite ainda estas deliciosas receitas, simples e fáceis de preparar, também da autoria da progenitora da estrela da SIC.
Aqui fica a receita!
Ingredientes:
- 7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
- 9 colheres de açúcar
- Canela
- 3 Pacotes de leite creme instantâneo
- 6 Ovos
- 1 Litro de leite
Preparação:
- Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.
- Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar. Numa taça separe as 6 claras das gemas. Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.
- Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.
- Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.
- Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.
- Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.
- Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe. Por fim, vá juntando as claras com uma colher. Por cima das claras espalhe um pouco de canela. Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.
Texto: Filipa Rosa; Fotos: Reprodução Instagram
Pontos de Venda das Nossas Revistas
Siga a Nova Gente no Instagram