Polvo no forno com feijão branco
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 polvo (2 kg)
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1,5 de azeite
1 dl de vinho branco
250 g de abóbora
500 g de feijão-branco cozido
sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
1- Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal. Decorrido o tempo, escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro. Junte as cebolas em gomos e 2 dentes de alho esmagados e regue com metade do vinho e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta e leve a meio do forno, a 200º C, por 25 minutos, regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
2- Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos. Pique os outros alhos e refogue-os no restante azeite. Junte a abóbora, tempere com sal e refresque com o resto do vinho. Deixe reduzir a metade, envolva o feijão e cozinhe por mais três minutos. Retire, retifique os temperos e sirva com o polvo, decorando ainda com coentros.
Enriqueça:
Ao cozer o polvo, adicione 1 chouriço cortado em rodelas.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Nova Gente no Instagram