Rojões com espargos
4 porções
Tempo de preparação:30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
6 espargos
800 g de carne de porco
3 dentes de alho
1 c. (de sopa) de mostarda
1 dl de vinho branco
2 c. (de sopa) de massa de pimentão
1 dl de azeite
2 c. (de sopa) de pickles picados
2 c. (de sopa) de azeitonas recheadas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Descasque e escalde os espargos durante cinco minutos em água fervente, temperada com sal. Escorra-os e reserve. Limpe a carne de gorduras, corte-a em cubos e tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, a mostarda, o vinho e a massa de pimentão; deixe tomar gosto.
2- Escorra depois a carne da marinada e frite-a no azeite. Junte a marinada e cozinhe em lume brando até os líquidos reduzirem para metade. Envolva os espargos e retifique os temperos. Retire e sirva com os pickles e as azeitonas recheadas.
Excelente ideia:
Corte 1/2 maçã reineta em cubinhos e core-a junto com a carne, obtendo um sabor agridoce.
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