Nacional
Conquiste a sua cara-metade pelo estômago

Marco Costa ensina a fazer um bolo Red Velvet

Ter, 12/02/2019 - 16:20

Com o Dia dos Namorados à porta esta receita do pasteleiro Marco Costa é ideal para surpreender a sua cara-metade. Leia toda a receita.

Como já é habitual, Marco Costa esteve presente n'A Tarde é Sua para dar a conhecer uma das suas famosas receitas. Com o Dia dos Namorados à porta, o pasteleiro decidiu revelar os segredos para um bolo Red Velvet de fazer chorar por mais.

Foi na companhia de Leonor Poeiras que o marido de Vanessa Martins mostrou como é fácil surpreender o seu companheiro, no próximo dia 14 de fevereiro. Esta é a supremesa perfeita para terminar o seu jantar româtico.

Fique a conhecer a receita completa, facultada pela TVI: 

Ingredientes:

Massa:
- 100ml de leite aquecido;
- 45g de manteiga (3 colheres de sopa);
- 20g de chocolate em pó peneirado;
- Uma colher e meia (sopa) de corante vermelho, em gel (30g);
- 4 ovos;
- 270g de açúcar;
- Meia colher (chá) de vinagre branco;
- 210g de farinha de trigo peneirada;
- 10g de fermento em pó peneirado;

Recheio:
- 200g de queijo marcapone;
- 200g de natas;
- 100g de açúcar;
- Meia colher (café) de essência de baunilha;
- Geleia de frutos vermelhos;
- Frutos vermelhas a gosto;

Preparação:
- Leve ao lume o leite a manteiga e o chocolate em pó, até derreter a manteiga;
- Assim que derreter a manteiga apague o lume , adicionar o corante em gel, misture e reserve;
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume;
- Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos;
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e o fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa;
- Junte em fio no creme com corante e misture delicadamente até incorporar;
- Despeje a massa num tabuleiro forrado com pape (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve a um forno médio pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 a 20 minutos;
- Retire do forno e reserve.

Preparação do recheio:
- Bater natas com açúcar e baunilha, depois adicionar o mascarpone e envolver suavemente;
- Reserve.

Montagem:
- Cortar corações com cortante;
- Numa base, barrar a geleia dos frutos vermelhos;
- Com o saco pasteleiro, fazer bolinhas com o creme de queijo, por cima de uma base, colocar outra base por cima, e decorar com bolinhas de creme novamente;
- Colocar um morango por cima.

Clique aqui e assista à explicação!

Siga a Nova Gente no Instagram