Como fazer caramelo?
O Google revelou as pesquisas feitas como mais regularidade em 2019 e «como fazer caramelo?» está no top das perguntas mais procuradas pelos portugueses. Por isso, a Nova Gente dá-lhe a receita!
Para fazer caramelo líquido, numa caçarola, coloque uma chávena de açúcar e salpique-o com duas colheres de sopa de água. Leve a lume médio até obter uma calda de açúcar com um tom dourado, ou seja, o caramelo.
O caramelo líquido resulta na perfeição com este Pudim de Ovos. Experimente esta receita:
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 20 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
5 dl de azeite
caramelo líquido q.b.
Preparação:
1 - Misture muito bem os ovos com o açúcar. Regue-os com o leite e mexa até que aquele último se desfaça. Passe o preparado por um passador de rede.
2 - Barre uma forma, com tampa, com caramelo líquido e preencha-a com um preparado anterior. Coloque-a no interior da panela de pressão, com um pouco de água, feche-a e leve-a ao lume.
3 - Conte 12 minutos após a panela começar a ferver e retire-a do calor. Abra a panela só depois de ter perdido a pressão; retire a forma e deixe-a arrefecer. Leve-a ao frigorífico e, depois de bem fria, desenforme o pudim. Decore a gosto e sirva.
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