Maruca com laranja
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
800 g de postas de maruca
50 ml de azeite
2 laranjas (sumo)
50 ml de vinho branco
900 g de ervilhas-de-quebrar
farinha para panar
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 - Retire a pele e a espinha às postas de maruca, una as abas e prenda-as com fio de cozinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as postas de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
2 - Regue com o sumo das laranjas e o vinho branco e deixe ferver por uns minutos; corte algumas rodelas das laranjas, passe-as por farinha e frite-as na mesma gordura. Retire e reserve tudo. Arranje as ervilhas e coza-as em água com sal e pimenta. Retire, escorra e sirva com o peixe , o molho e as rodelas de laranja.
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