Sabores
Combinação original de sabores

Receita de Maruca com laranja

Sex, 20/12/2019 - 07:40

Cozinhar peixe com requinte pode ser fácil; comprove com esta proposta!

Maruca com laranja

4 porções 
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
800 g de postas de maruca
50 ml de azeite
2 laranjas (sumo)
50 ml de vinho branco
900 g de ervilhas-de-quebrar
farinha para panar 
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1 - Retire a pele e a espinha às postas de maruca, una as abas e prenda-as com fio de cozinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as postas de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. 
2 - Regue com o sumo das laranjas e o vinho branco e deixe ferver por uns minutos; corte algumas rodelas das laranjas, passe-as por farinha e frite-as na mesma gordura. Retire e reserve tudo. Arranje as ervilhas e coza-as em água com sal e pimenta. Retire, escorra e sirva com o peixe , o molho e as rodelas de laranja.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Nova Gente no Instagram