Gelado de ananás
12 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
conservar no congelador
Congelar: 10 dias
Ingredientes:
2 folhas de gelatina incolor
1 ananás
100 g de açúcar
200 ml de natas
1 chávena (de chá) de compota de ananás e anis
Preparação:
1- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte o ananás ao meio e retire-lhe a polpa. Triture-a e junte-lhe o açúcar. Leve a lume brando durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Retire o preparado do lume e adicione-lhe as folhas de gelatina espremidas; deixe arrefecer.
2- Bata as natas e envolva-as no creme de ananás, já frio. Por fim, envolva ligeiramente a compota e disponha numa caixa. Tape e leve ao congelador, até que fique bem gelado.
Experimente:
Acompanhe este gelado com frutos frescos da época.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Nova Gente no Instagram