Sabores
Clara De Sousa

A receita de néctar de fruta caseiro ideal para acabar com o desperdício

Qui, 06/08/2020 - 08:50

«Não há quase diferenças entre este néctar e o original. Com uma ou mais frutas, é um óptimo aproveitamento de fruta que já perdeu frescura», diz Clara de Sousa.

Clara de Sousa pensou na forma ideal e saborosa de acabar com o desperdício de fruta em casa e decidiu fazer um néctar caseiro.

«Quantas vezes compramos fruta e por uma razão ou outra nos esquecemos dela da fruteira e quando damos por ela já se começou a estragar?», questionou no seu blogue, acrescentanto que esta receita é a melhor forma de aproveitar a fruta que começa a estragar-se nas nossas fruteiras.

Acompanhe o passo a passo a baixo e delicie a família toda!

Ingredientes:

  • 600g de fruta
  • 50g açúcar (branco, amarelo, mascavado ou adoçante natural)
  • 1 litro de água
  • 1 limão médio

Nota: Pode usar apenas um tipo de fruta, ou uma mistura de várias. Frutas como maçã, pêra, pêssego, ameixa, alperce, nêspera, etc., cuja casca não precisa de ser descascada. Só precisam de ser lavadas e retirados os caroços.

Validade: Até uma semana no frigorífico

Modo de preparação:

1 - Lavar ou descascar a fruta;

2 - Cortar em pedaços;

3 - Num tacho, juntar a fruta, a água e o açúcar;

4 - Deixar ferver cerca de 20 minutos;

5 - Descascar e tirar os caroços ao limão. De seguida, desligar o lume e colocar o limão no tacho;

6 - Triturar com a varinha mágica;

7 - Verter bem quente em garrafas de vidro esterilizadas e tapar de imediato;

8 - Levar ao frigorífico;

9 - Deliciar-se!

 

Siga a Nova Gente no Instagram