Nacional
Clara De Sousa

O truque infalível da pivô para fazer o ovo estrelado perfeito

Seg, 27/07/2020 - 17:08

Clara de Sousa esteve na cozinha da Casa Feliz para revelar alguns dos maiores truques culinários. João Baião e Diana Chaves ficaram rendidos aos ovos estrelados perfeitos e deliciosos

Clara de Sousa «invadiu» a cozinha da Casa Feliz para revelar todos os segredos culinários dos quais não abdica quando chegar à hora de pôr a mão na massa. A pivô da SIC surpreendeu os apresentadores, João Baião e Diana Chaves, com um truque infalível para estrelar um ovo perfeito.

O segredo está na água que deve colocar na frigideira. Sim, leu bem! O segredo é na... água!

Ora anote a preparação:

  1. Colocar a manteiga numa frigideira e deixar derreter
  2. Abrir os ovos para dentro da frigideira
  3. Com um copo, colocar um «bocadinho» de água e colocar uma tampa
  4. Em 30 segundos/ 1 minuto, o ovo fica pronto
  5. Já no prato, temperar com sal e pimenta

De acordo com a jornalista, que é também uma cozinheira de mão cheia,  «o vapor da condensação [da água] vai permitir cozinhar mais depressa a clara e permitir que a gema continue a babar, que é como nós gostamos».

Diana Chaves e João Baião ficaram rendidos à dica de Clara de Sousa e o apresentador não demorou a provar um ovo estrelado perfeito.

Confira mais receitas na Cozinhar Sem Stress.

Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Impala e reprodução Instagram

Siga a Nova Gente no Instagram