Sabores
Celebre o Dia da Criança

Receita de Cachorro-quente

Dom, 31/05/2020 - 18:09

Faça refeições divertidas para os mais novos. Repare bem nesta receita!

Cachorro-quente

8 porções
40 min.
Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
PÃES: 
30 g de fermento
3 dl de leite
1 c. (de sopa) de açúcar
500 g de farinha tipo 65
 2 c. (de sopa) de azeite
1 pitada de sal, farinha e passas q.b. 
RECHEIO: 
1 dente de alho
2 c.(de sopa) de manteiga
150 g de alho-francês
8 salsichas
sal e ketchup q.b.

Preparação:
1- Dissolva o fermento no leite morno. Junte-lhe o açúcar, a farinha e o azeite e amasse tudo muito bem. Tempere com o sal, amasse novamente e deixe levedar, até dobrar de volume. 
2- Ligue o forno a 180º C. Polvilhe um tabuleiro com farinha e reserve. Depois de lêveda, divida a massa em pequenas porções e molde-as em bolas. Dê um golpe de cada lado, das bolas de massa e disponha-as no tabuleiro. Faça os “olhos” e o “nariz” com passas e leve a meio do forno a cozer, por 30 minutos. 
3- Pique o dente de alho e refogue-o na manteiga. Corte o alho-francês em juliana fina e junte ao refogado, assim como as salsichas. Tempere com sal e deixe saltear. Retire do lume e reserve. Abra os pães do lado da “boca” e recheie-os com o preparado anterior. Sirva-os com ketchup.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Nova Gente no Instagram