Nacional
Branca de Neve e Espiga

Receita de Bolo de mel e laranja

Sáb, 02/05/2020 - 08:00

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade para relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Quem não se lembra, em criança, de acordar ao fim-de-semana com o maravilhoso cheiro da comida a ser preparada para o almoço de família? Tal como todas as outras, era uma refeição especial.

A nossa mãe sabia quais eram os nossos pratos e sobremesas preferidos e fazia questão de os preparar com todo o carinho e com ingredientes de qualidade, qualidade essa que ainda perdura atualmente.

Ao longo do tempo, as refeições têm sido um símbolo de partilha, de amor e de carinho. Lembrar os os pratos que a nossa mãe confecionava e cujas receitas nos passou, é uma maneira maravilhosa de honrar e imortalizar a sua família.


O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade de juntar a família e relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Deixamos-lhe esta sugestão de Bolo de mel e laranja , bem como os ingredientes que não podem faltar na sua cozinha.

 

Bolo de mel e laranja

12 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar à temperatura ambiente, em recipiente fechado
Não congelar

Ingredientes: 
200 ml de água
2 paus de canela
3 cravinhos
200 ml de MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA 
5 ovos
200 g de AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE
1 laranja (sumo e raspa)
100 ml de azeite
400 g de FARINHA BRANCA DE NEVE FINA
1 c. ( de sobremesa) de CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE
1 c. ( de café) de BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE
manteiga e açúcar em pó q.b. 

Preparação:
1- Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA ; reserve. 
2- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a também. Ligue o forno a 170º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco. 
3- Peneire a FARINHA BRANCA DE NEVE FINA com a CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE e o BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 

Mais húmido: 
Adicione 200 g de requeijão às gemas e ao açúcar e bata.

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