Sabores
Bombinhas gulosas

Perfeitas para a mesa de Natal

Sáb, 23/12/2017 - 13:08

Perfeitas para atribuir a decoração natalícia a qualquer mesa de doces nesta quadra festiva, estas miniaturas revelam ainda uma doçura contagiante

Bombinhas gulosas


8 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
MASSA:
3 ovos
3 gemas
180 g de açúcar
80 g de farinha com fermento
manteiga e açúcar q.b.


CREME:
4 folhas de gelatina incolor
 80 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha
1 ovo
1 gema
250 ml de leite
1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
200 ml de natas
creme de chocolate, raspas de chocolate e cerejas em calda q.b. 


Preparação:

1 - Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o novamente. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme. De seguida, envolva delicadamente a farinha e espalhe uniformemente no tabuleiro. 
2 - Leve ao forno e coza durante, aproximadamente, 15 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Corte o bolo em círculos do tamanho de forminhas côncavas. Reserve. 
3 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione-lhes o leite, mexendo novamente. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente as folhas de gelatina escorridas ao creme ainda quente e mexa até se dissolverem. Deixe arrefecer por completo. Bata firmemente as natas e envolva-as delicadamente no creme, já frio. 
4 - Passe as forminhas por água fria, escorra-as e preencha-as com o creme. Coloque por cima os círculos de bolo e leve ao congelador até ficarem firmes. Depois de sólidas, passe um pano húmido e quente pelo exterior das forminhas e desenforme as bombinhas. Sirva-as decoradas com creme, raspas de chocolate e cerejas em calda. 

CREME DE CHOCOLATE:
Parta 1 tablete de chocolate para culinária (100 g) em pedaços e junte-lhes 0,5 dl de leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Deixe arrefecer e verta sobre as bombinhas.

 

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