Ingredientes
1 pão-de-ló
5 dl de leite
150 g de açúcar
4 gemas
10 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 cálice de brande
250 g de doce de ovos
100 g de fios de ovos
Canela q.b.
Azevinho de pasta de açúcar q.b.
Pérolas de açúcar prateadas q.b.
Preparação
Forre uma forma côncava com película aderente. Corte o pão-de-ló em fatias finas e forre o interior da forma com elas. Reserve algumas fatias de bolo para colocar por cima e corte pequenas estrelas noutras fatias, com um cortante próprio.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte o açúcar e as gemas num tacho e misture bem. Adicione o leite, leve a lume brando e mexa sempre. Retire o preparado do lume antes que ferva. Junte a gelatina escorrida e mexa bem.
Bata as natas e envolva-as no preparado. Adicione o brande ao creme e mexa. Deite-o na forma e cubra com as fatias de pão-de-ló reservado; leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiver pronto, desenforme. Cubra a bomba com o doce de ovos e polvilhe com canela. Decore com os fios de ovos, pasta de açúcar em forma de azevinho, pérolas de açúcar e as estrelas de bolo.
Dica
Se não tiver uma forma de bomba, faça esta sobremesa numa tigela.
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