Sabores
Bomba de Natal

Bomba de Natal
Há sempre para espaço para mais um doce de Natal

Dom, 22/12/2024 - 13:00

Esta sobremesa irresistível promete encerrar a ceia de Natal com chave de ouro. Prepare esta delícia e adicione um toque doce à noite de Consoada.

Ingredientes

1 pão-de-ló

5 dl de leite

150 g de açúcar

4 gemas

10 folhas de gelatina

4 dl de natas

1 cálice de brande

250 g de doce de ovos

100 g de fios de ovos

Canela q.b.

Azevinho de pasta de açúcar q.b.

Pérolas de açúcar prateadas q.b.

Preparação

Forre uma forma côncava com película aderente. Corte o pão-de-ló em fatias finas e forre o interior da forma com elas. Reserve algumas fatias de bolo para colocar por cima e corte pequenas estrelas noutras fatias, com um cortante próprio.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte o açúcar e as gemas num tacho e misture bem. Adicione o leite, leve a lume brando e mexa sempre. Retire o preparado do lume antes que ferva. Junte a gelatina escorrida e mexa bem.

Bata as natas e envolva-as no preparado. Adicione o brande ao creme e mexa. Deite-o na forma e cubra com as fatias de pão-de-ló reservado; leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiver pronto, desenforme. Cubra a bomba com o doce de ovos e polvilhe com canela. Decore com os fios de ovos, pasta de açúcar em forma de azevinho, pérolas de açúcar e as estrelas de bolo.

Dica

Se não tiver uma forma de bomba, faça esta sobremesa numa tigela.

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