Ingredientes para fazer o caramelo:
Açúcar q.b.
Água fria q.b.
Para fazer o pudim:
6 ovos
500 g de açúcar
5 dl de leite
Para fazer o bolo:
350 g de açúcar
6 ovos
250 g de farinha
100 g de coco ralado
Canela em pó q.b.
Coco ralado q.b.
Dica
Coloque cada quadrado de bolo-pudim num prato individual e junte-lhe uma bola de gelado de limão. Regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.
Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Prepare um caramelo, com um pouco de açúcar e água e aplique-o para barrar um tabuleiro. Reserve. Misture então todos os ingredientes para o pudim, até se encontrarem bem incorporados.
De seguida, prepare o bolo juntando o açúcar com os ovo, bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore-lhe a farinha, assim como o coco ralado e canela em pó. Verta o preparado de pudim no tabuleiro e sobre este espalhe uniformemente a massa do bolo, com o auxílio de uma colher.
Leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Corte em quadrados e sirva-os polvilhados com coco ralado.
Veja também: Tosta de cogumelos - Um lanche vegetariano de comer e chorar por mais
Esta e outras receitas em Cozinhar Sem Stress.
Siga a Nova Gente no Instagram