Bolo-pudim

A combinação irresistível de texturas

Sáb, 23/11/2024 - 14:00

Deixe-se deliciar com este bolo-pudim, que fica ainda melhor acompanhado por uma bola de gelado... de limão!

Ingredientes para fazer o caramelo:

Açúcar q.b.

Água fria q.b.

Para fazer o pudim:

6 ovos

500 g de açúcar

5 dl de leite

Para fazer o bolo:

350 g de açúcar

6 ovos

250 g de farinha

100 g de coco ralado

Canela em pó q.b.

Coco ralado q.b.

Dica

Coloque cada quadrado de bolo-pudim num prato individual e junte-lhe uma bola de gelado de limão. Regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Prepare um caramelo, com um pouco de açúcar e água e aplique-o para barrar um tabuleiro. Reserve. Misture então todos os ingredientes para o pudim, até se encontrarem bem incorporados.

De seguida, prepare o bolo juntando o açúcar com os ovo, bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore-lhe a farinha, assim como o coco ralado e canela em pó. Verta o preparado de pudim no tabuleiro e sobre este espalhe uniformemente a massa do bolo, com o auxílio de uma colher.

Leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Corte em quadrados e sirva-os polvilhados com coco ralado.

Veja também: Tosta de cogumelos - Um lanche vegetariano de comer e chorar por mais 

Esta e outras receitas em Cozinhar Sem Stress.

Siga a Nova Gente no Instagram