Sabores
Bolo na caneca

A receita com morangos perfeita para os amantes desta fruta

Dom, 24/05/2020 - 17:18

Divirta-se na cozinha a preparar bolinhos em formas originais: em chávenas!

Bolo de morango na chávena

8 porções
Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
frigorifico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes: 
MASSA-BASE:
3 ovos
280 g de açúcar
125 g de iogurte grego natural
6 c. (de sopa) de óleo alimentar
170 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b. 
RECHEIO
2 a 3 morangos
açúcar em pó

Preparação:
1- Unte chávenas de chá refratárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione- lhes o iogurte grego e o óleo. 
2- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no batido anterior, alternando com a farinha e o fermento. 
3 - Distribua a massa pelas chávenas untadas e polvilhadas e coloque em cada uma, dois a três morangos laminados. Polvilhe ainda com açúcar em pó e leve ao forno a cozer durante 30 minutos. Retire e sirva. 

Veja mais receitas  aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram