Joaquim Monchique foi um dos convidados especiais de Cristina Ferreira, esta quarta-feira, 8 de julho, no matutino da SIC. O artista deixou a apresentadora deliciada com uma receita muito especial que aprendeu com a mãe.
O ator durante muitos anos foi mimado pela progenitora, que lhe fazia sempre este bolo no seu dia de aniversário.
Eis a receita do Bolo Monchique!
Ingredientes:
500G de açúcar
8 Ovos
1 Pacote de fécula de catata
2 Colheres de chá de pó royal
3 Colheres de sopa de vinagre normal
A fruta pode-se trocar consoante a época
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar e junta-se o vinagre. Depois mistura-se a fécula com o pó Royal e por ultimo as claras em castelo firmes.
Unta-se uma forma sem buraco com manteiga ou margarina e farinha e leva-se a cozer em 3 quartos de hora com o forno a 170º, ao meio do forno.
Siga a Nova Gente no Instagram