Bolo de banana invertido
8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
500 g de açúcar
6 ovos
225 g de farinha
1 c. (de sopa) de fermento em pó
1 dl de água
3 bananas
manteiga q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C e unte uma forma redonda com manteiga. Bata a manteiga numa tigela, com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte as gemas e misture tudo muito bem.
2- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Reserve. Leve o restante açúcar ao lume com a água e cozinhe, até obter caramelo. Barre a forma já untada com este caramelo e disponha as bananas cortadas em tiras ao longo do comprimento, no fundo.
3- De seguida, preencha a forma com a massa e leve-a ao forno, já quente, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
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