Sabores
Bolo irresistível!

Receita: Bolo de banana invertido

Qui, 01/10/2020 - 17:22

Fique a conhecer este bolo delicioso que agradará a todos.

Bolo de banana invertido

8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
100 g de manteiga à temperatura ambiente
500 g de açúcar
6 ovos
225 g de farinha
1 c. (de sopa) de fermento em pó
1 dl de água
3 bananas
manteiga q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C e unte uma forma redonda com manteiga. Bata a manteiga numa tigela, com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte as gemas e misture tudo muito bem. 
2- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Reserve. Leve o restante açúcar ao lume com a água e cozinhe, até obter caramelo. Barre a forma já untada com este caramelo e disponha as bananas cortadas em tiras ao longo do comprimento, no fundo. 
3- De seguida, preencha a forma com a massa e leve-a ao forno, já quente, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram