Sabores
Bolo de Natal

Bolo lêvedo de frutos secos

Seg, 09/12/2019 - 09:55

Com os fios de ovos atribua a este bolo de frutos secos delicioso um aspeto natalício de encantar!

Bolo lêvedo de frutos secos

10 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil 
Congelador: 10 dias
Frigorífico: 3 dias

Ingredientes: 
500 g de farinha
30 g de fermento de padeiro
0,5 dl de água
100 g de açúcar
80 g de manteiga
3 ovos
2 dl de leite
100 g de sultanas
50 g de caju
1 limão (raspa)
amêndoa triturada q.b.
Decoração: 
100 g de fios de ovos 

Preparação:
 1- Misture 100 g de farinha com o fermento e a água até obter uma massa homogénea; deixe descansar durante 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Deixe levedar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180° C. 
2- Divida a massa em quatro partes iguais, enrole cada uma delas e deixe levedar por 20 minutos. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e levede mais 30 minutos. Pincele a massa com ovo e polvilhe com amêndoa triturada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe arrefecer e sirva decorado com os fios de ovos. 

Sugestão: 
Adicione 1 dl de vinho do Porto à massa.

Levedar: Enrole a massa e coloque-a na forma. Deixe a levedar durante 20 minutos.

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