Sabores
Cristina Ferreira

A receita preferida do bolo de iogurte que aprendeu com a mãe

Seg, 28/09/2020 - 17:30

Cristina Ferreira ensinou a fazer bolo de iogurte, receita que aprendeu com a mãe. "É simples e muito saboroso", garantiu a apresentadora e Diretora da TVI.

Cristina Ferreira nunca escondeu a paixão pela cozinha herdade da mãe, Maria Filomena Jorge. "Toda a vida a minha mãe fez bolo de iogurte para acompanhar o chá. Eu ganhei-lhe o gosto, mas acrescentei. É simples e muito saboroso. Vejam como faço o meu bolo favorito e riam-se no final. Já vão perceber porquê", escreveu no seu blogue, onde costuma partilhar com os fãs receitas deliciosas.

Experimente o bolo de iogurte com as dicas de Cristina Ferreira

Nota: Pode substituir a canela por chocolate ou cacau!

Ingredientes:

1 iogurte de aroma de morango ou banana (guardar a embalagem para servir de medida para o resto dos ingredientes);
3 doses de farinha (usando o copo do iogurte);
3 doses de açúcar;
1 dose de óleo;
4 ovos inteiros.

Preparação:

Misturar tudo e bater até ficar homogéneo;
Juntar a canela a gosto e voltar a bater;
Meter no forno numa forma previamente untada com manteiga.

Texto: Filipa Rosa; Fotos: Instagram

Siga a Nova Gente no Instagram