Sabores
Bolo de azeite e limão

A receita «rápida e sem complicações» de Clara de Sousa

Sex, 01/05/2020 - 10:30

Experimente a receita de Bolo Rápido de Azeite e Limão da jornalista da SIC. «Faz-se numa tigela à mão, em minutos, sem máquinas nem complicações», diz.

Cozinheira de mão cheia, Clara de Sousa dá-nos a receita deste Bolo Rápido de Azeite e Limão de textura e sabores perfeitos para os dias de isolamento, como estamos atualmente, devido à pandemia de Covid-19.

É um «bolo rápido, sem complicações, sem máquinas», diz a jornalista. «Faz-se todo numa tigela e só leva 10 minutos, contando com o tempo de ir buscar os ingredientes à despensa, pesá-los e fazer o mise en place», explica.

Outra facilidade é que se faz «com ingredientes básicos que temos por casa».

Ingredientes

175 ml de azeite
300 g de açúcar
3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
100 ml de leite
1/2 c. chá de sal
1 c. sopa de extrato de baunilha
raspa de um limão médio
1 c. sopa de sumo de limão
250 g de farinha para bolos
2 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
pitada de noz moscada
spray ou manteiga para untar a forma

Preparação

- Junta-se numa taça o azeite, o açúcar, os ovos, o extrato da baunilha, o leite, a raspa e o sumo do limão e mexer tudo muito bem. 

- Numa outra taça, juntar a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz mosvcada e envolver tudo muito bem.

- De seguida, juntar os secos (a mistura da farinha) aos líquidos (à taça onde está a mistura do azeite com os restantes ingredientes). Envolver tudo muito bem, mas sem bater em demasia.

- Deite a massa numa forma já previamente untada e leve ao forno a 180º C durante 1 hora.

Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress.

 

Fotos: D.R.

 

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