Sabores
Bolo de Abóbora com cobertura de Chocolate

A receita de Vanessa Alfaro que vai querer «devorar» de uma só vez

Dom, 16/08/2020 - 09:00

Vanessa Alfaro deixou os seguidores de água na boca com mais uma receita de um bolo de abóbora delicioso

Vanessa Alfaro deixou os seguidores de água na boca com mais uma receita de um bolo delicioso. Desta vez trata-se de um bolo de abóbora com cobertura de chocolate, «fofo e cheio de sabor». 

A NOVA GENTE partilha consigo a receita da infuenciadora digital.

Ingredientes: 

- 5 colheres de sopa de farinha de coco;

- 4 colheres de sopa de açúcar de coco;

- 4 ovos;

- 100ml de bebida vegetal ou leite;

- 100g de abóbora crua;

- 1 colher de sopa de fermento em pó;

- 1 colher de sopa de óleo de coco;

- Uma forma alta e pequena.

Preparação: 

1. Preaquecer o forno a 180°;

2. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea (exceto a abóbora);

3. Adicionar a abóbora à massa e triturar tudo com o auxílio de uma varinha mágica;

4. Untar uma forma com óleo de coco ou azeite para colocar a massa e levar ao forno a 180° durante cerca de 25 minutos;

Vanessa Alfaro dá ainda uma dica aos cozinheiros mais «preguiçosos». «Podem mesmo triturar tudo num processador. Já sabem que podem usar outra farinha qualquer, o sabor é capaz de não ficar igual, mas de certeza que vai resultar muito bem. Caso usem outra farinha não se esqueçam de adicionar mais quantidades porque a farinha de coco é muito seca», lê-se.

«Para a cobertura derreti três quadrados de chocolate 80% cacau com uma colher de sopa de óleo de coco no microondas e coloquei por cima do bolo», remata. 

Experimente e delicie-se! 

Mais receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

Siga a Nova Gente no Instagram