Delícias de amêndoa com coco
12 porções
Fácil
45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
8 gemas
100 g de açúcar
50 ml de água
50 g de amêndoa triturada sem pele
1 c. (de sopa) de sumo de limão
2 c. (de sopa) de açúcar em pó
coco ralado e miolo de amêndoa q.b.
Preparação:
1- Bata as gemas com um garfo. Ferva o açúcar com a água até obter ponto-fio forte: Mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
2- Verta-o sobre as gemas batidas em fio, adicione a amêndoa e leve novamente ao lume. Deixe engrossar até formar ponto-estrada: Ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
3- Retire, verta sobre um prato e leve ao frigorífico para arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa e passe-as por coco ralado. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e coloque na parte superior das delícias. Coloque um miolo de amêndoa ao centro de cada e ofereça-as em caixinhas de cartão.
Sugestão:
Ferva o açúcar e a água com um pau de canela.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Nova Gente no Instagram