Sabores
Bacalhau da Noruega

Transparência de Bacalhau da Noruega

Seg, 29/11/2021 - 12:25

Para a maioria dos portugueses, Consoada e bacalhau são quase sinónimos e as memórias de família têm sempre bons momentos passados à mesa com o “fiel amigo”!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Confeção: 20 minutos

Porções: 4 pessoas

 

INGREDIENTES:

200g de Lombo de Bacalhau (previamente demolhado)

150g de Mix de Alfaces

50ml de Azeite extra virgem

15ml de Vinagre Balsâmico de Sidra

40g de Azeitona preta sem caroço

40g de Tremoço

30g de Sal fino

5g de Pimenta de moinho

 

PREPARAÇÃO:

  • Dividir os Lombos de Bacalhau da Noruega em 4 porções.
  • Com a proteção de película aderente, bater cada uma delas até ficar fino, mas sem desfazer.
  • Preparar o vinagrete emulsionando o azeite e o vinagre e adicionando metade das azeitonas e dos tremoços.
  • Pincelar cada porção de bacalhau com este vinagrete.
  • Colocar as alfaces no prato, temperar com o restante vinagrete e sobre este cobrir com o bacalhau.
  • Temperar de sal e pimenta de moinho, polvilhar com o restante mix de azeitona preta e tremoço, ambos picados.
  • Servir bem fresco.

 

Chef : Carlos Madeira

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