Dificuldade: Média
Tempo de Preparação: 30 minutos
Tempo de Confeção: 40 minutos
Porções: 4 pessoas
INGREDIENTES:
800g de Cachaço de Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)
400g de Favas baby
8 Cenouras tricolor baby
200g de Chalota
50g de Coentros
100g de Chouriço Porco Preto
800 ml de Azeite virgem extra
150g de Tomate Cacho
20g de Alho
Q.b. Pimenta Preta
Q.b. Flor de sal
500ml de Caldo de Bacalhau
50g de Farinha de trigo
60g de Manteiga sem sal
PREPARAÇÃO:
- Retirar as espinhas do Cachaço de Bacalhau da Noruega.
- Fazer um caldo de bacalhau com as espinhas, o alho e os coentros.
- Deixar ferver no mínimo durante 15 minutos e passar por um coador.
- Confitar o cachaço de bacalhau em azeite a 85 graus durante 15 minutos.
- Fazer um refogado com a chalota e o alho picado.
- Adicionar o chouriço e o tomate em brunesa e refrescar com o caldo de bacalhau, deixar cozinhar lentamente.
- Adicionar as favas baby previamente descascadas.
- Fazer um ‘roux’ com o caldo de bacalhau e adicionar as favas descascadas.
- Retificar tempero com flor de sal e pimenta preta.
- Mexer até ficar bem cremoso e finalizar com coentros picados.
- Temperar com flor de sal e pimenta preta.
- Colocar o cremoso de favas na base de um prato e as lascas de cachaço de bacalhau por cima.
Chef : Luis Gaspar
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