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Bacalhau da Noruega

Cachaço de Bacalhau da Noruega confitado, cremoso de favas e chouriço

Sex, 17/12/2021 - 07:30

Para a maioria dos portugueses, Consoada e bacalhau são quase sinónimos e as memórias de família têm sempre bons momentos passados à mesa com o “fiel amigo”!

Dificuldade: Média 

Tempo de Preparação: 30 minutos

Tempo de Confeção: 40 minutos

Porções: 4 pessoas

 

INGREDIENTES:

800g de Cachaço de Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)

400g de Favas baby

8 Cenouras tricolor baby

200g de Chalota

50g de Coentros

100g de Chouriço Porco Preto

800 ml de Azeite virgem extra

150g de Tomate Cacho

20g de Alho

Q.b. Pimenta Preta

Q.b. Flor de sal

500ml de Caldo de Bacalhau

50g de Farinha de trigo

60g de Manteiga sem sal

 

PREPARAÇÃO:

  • Retirar as espinhas do Cachaço de Bacalhau da Noruega.
  • Fazer um caldo de bacalhau com as espinhas, o alho e os coentros.
  • Deixar ferver no mínimo durante 15 minutos e passar por um coador.
  • Confitar o cachaço de bacalhau em azeite a 85 graus durante 15 minutos.
  • Fazer um refogado com a chalota e o alho picado.
  • Adicionar o chouriço e o tomate em brunesa e refrescar com o caldo de bacalhau, deixar cozinhar lentamente.
  • Adicionar as favas baby previamente descascadas.
  • Fazer um ‘roux’ com o caldo de bacalhau e adicionar as favas descascadas.
  • Retificar tempero com flor de sal e pimenta preta.
  • Mexer até ficar bem cremoso e finalizar com coentros picados.
  • Temperar com flor de sal e pimenta preta.
  • Colocar o cremoso de favas na base de um prato e as lascas de cachaço de bacalhau por cima.

 

Chef : Luis Gaspar

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